Святая Мария Египетская, верни мою дочь!

Во дворе нашего храма Свв. Исидоров есть небольшая часовенка с иконой преподобной Марии Египетской. На этой иконе вы увидите много подвесок и различных украшений. Все они были подарены храму людьми в благодарность за чудеса и исцеления, произошедшие с ними по молитвам преподобной.

Расскажу вам об одном из этих случаев немного подробнее.

Однажды к нам в храм пришла женщина. Она горько плакала и не могла успокоиться. Я спросил: 

– Что у вас случилось? 

– Просто катастрофа! – отвечала она. – Моя дочь убежала из дома, стала наркоманкой, и я не знаю, как вернуть её домой. 

Что я должен был ответить скорбящей матери? Я попросил её подождать немного и зашел в алтарь, чтобы помолиться перед великой святыней, которая хранится у нас в храме, перед чудотворным крестом. Я попросил, чтобы Господь просветил меня дать ей ответ по Его святой воле. Там, в алтаре, я увидел две иконы. Их прислал мне незадолго до этого человек святой жизни, архимандрит Хризостом, игумен монастыря Прп. Герасима Иорданского. На одной из этих икон была изображена великая святая, преподобная Мария Египетская. Вот он, ответ на мое молитвенное обращение ко Господу! Я вынес из алтаря чудотворный крест, перекрестил им всех паломников и обратился к плачущей матери: 

– Выйди из храма на улицу и подойди к часовенке с иконой Марии Египетской. Попроси преподобную вернуть тебе дочь. Молись своими словами, как сердце подскажет. 

Она вышла на улицу. А через несколько минут содрогнулся весь храм. На улице раздался громкий, истошный крик женщины: 

– СВЯТАЯ МАРИЯ ЕГИПЕТСКАЯ, ВЕРНИ МОЮ ДОЧЬ!!! ОНА УЖЕ ДВА ГОДА НА НАРКОТИКАХ, ОНА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!!! Я ЕЁ РОДИЛА, Я ЕЁ МАТЬ, ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ, ГРЕШНУЮ!!! 

Паломники стали усиленно креститься. Казалось, что в храме не было человека, которого оставил бы равнодушным этот отчаянный вопль о помощи. Излив свою душевную боль, женщина вернулась в храм, подошла ко мне и сказала: 

– Батюшка, перекрестите меня чудотворным крестом, потому что у меня сейчас сердце разорвётся от горя! 

Я помолился Матери Божией, чтобы Она помогла этой бедной женщине. И отдал ей икону преподобной Марии Египетской, которая хранилась в алтаре, чтобы она продолжала молиться ей дома. 

Прошло около двух месяцев. Эта женщина снова пришла ко мне в храм. Едва завидев меня издалека, она, не обращая внимания на толпящихся паломников, которые пришли поклониться кресту, стала громко кричать, но теперь уже с нескрываемой радостью: 

– Батюшка, я принесла вам обратно икону! Святая Мария Египетская помогла мне вернуть мою дочь! 

Она держала за руку девушку лет двадцати, это была её дочь Елена. Она рассказала мне удивительную историю её спасения. 

Незадолго до нашей встречи Елена уже приготовила шприц, чтобы вколоть себе очередную дозу наркотиков. Неожиданно к ней подошла какая-то женщина, «худая как скелет», и сказала:

– Никогда больше не делай этого! Возвращайся домой, тебя ждёт твоя мать. У тебя всё будет хорошо. 

– Как вас зовут? – спросила Елена. 

– Моё имя – Мария Египетская, я пришла к тебе из храма Свв. Исидоров.


Девушка выбросила шприц и отправилась домой, но по дороге её начал бить озноб и открылась рвота. Это была наркотическая ломка. Когда до дома оставалось совсем немного, она упала на землю, к ней подбежали люди. Перед тем как потерять сознание, она успела назвать им свой адрес и просила доставить её домой, живую или мертвую. 

Некоторое время спустя она пришла в себя, и ей помогли добраться до дома. Она позвонила в дверь. Послышались шаги, затем голос матери: 

– Кто там? 

– Мама, это я, твоя дочь! 

Невозможно передать радость матери, наконец-то увидевшей своего ребёнка! Она бросилась ей на шею и провела её в дом, где окружила нежной заботой и лаской. 

Когда дочь пришла в себя, ей не потребовалось проводить реабилитацию и лежать в больнице: чувствовала она себя довольно хорошо, и даже одна только мысль о наркотиках вызывала у нее отвращение. Мать предложила ей сходить в храм Свв. Исидоров, чтобы поблагодарить преподобную Марию за исцеление от наркотической зависимости. 

С тех пор прошло уже около двух лет. Елена очень изменилась, её не узнать. Прошлое осталось далеко позади. Она познакомилась с замечательным парнем, который предложил ей руку и сердце. Если у них родится девочка, они непременно назовут её Мария.
Преподобная мати Марие, помогай нам и будь нашей защитницей всегда!

Источник