Обещала Пресвятой Богородице, что расскажу о том, как она спасла нас, – пишет Ольга. 

В апреле этого года у моего мужа отнялись ноги. Молодой мужчина в одночасье стал немощным. Врачи долго не могли найти причину, потом уже выяснилось, что у него опухоль на позвоночнике. В это тяжелое для нашей семьи время решила я съездить с ним в Питер к Святой Ксении Петербуржской. Мы венчаны в ее храме, поэтому считаем особой заступницей нашей семьи.

Нашла машину, договорилась с водителем киргизом, масульманин. Приехали в Питер, молились матушке Ксении. Понимала, что когда еще выдастся такая возможность побывать в Питере, а очень хотелось поклониться чудотворной иконе Божьей Матери “Всех скорбящих радосте с грошиками”.

Вечерело, служба уже закончилась, мы одни были в храме. Мы и свечница. Помолились перед иконой и настолько она в сердце вошла, долго перед глазами стоял Святой образ Божьей Матери. Сели в машину, отправились в обратный путь. Дорога тяжелая. Мы с мужем уснули в машине. Видимо под впечатлением снится мне Пресвятая Богородица, как на иконе. И монетки в воздухе висят. И она реальная, живая, улыбается, тепло и доброта необыкновенные от ее улыбки!

В этот момент нас разбудил наш водитель, попросил остановиться отдохнуть на пару часов. Остановились. Только не отдыхает он, выходит курить и явно нервничает.

Спрашиваю, все ли в порядке. Рассказывает: едем, и вдруг ему дивный голос говорит: ”Остановись! Отдохни 2 часа, потом езжай.” Он оглянулся, я сплю, муж тоже. А голос явный, настойчиво повторяет: ”Остановись! Через 2 часа поедешь.”

Наш водитель масульманин. Мы не обсуждали при нем и не делились впечатлениями всеми аспектами нашей поездки, про Святой образ Божьей Матери он от нас не слышал. Пока отдыхали, он все время повторял: ”Голос такой… чудесный!” А у меня перед глазами икона.


Прошло 2 часа, двинулись в путь. Впереди на трассе страшная авария. Если бы не заступничество Божьей Матери, если бы ни ее предупреждение, не избежали бы мы ее.
Мужа мы поставили на ноги с Божьей помощью, а икона Пресвятой Богородицы “Всех скорбящих радостей” с грошиками стала любимой иконой нашей семьи, молюсь ей как нашей заступнице.

Источник