В одном городе строили новый поселок для работников завода. При этом сносили много частных домов, чтобы освободить место для нового строительства. Одной семье – состоящей из мужа, жены, их двенадцатилетней дочери и тещи – проживавшей в таком деревянном доме, подлежащем сносу, дали квартиру в новопостроенном доме.

Когда стали собирать все вещи, то муж сказал жене, что незачем в новую квартиру брать большую икону Божией Матери «Казанская», а надо оставить ее в доме, как ненужную вещь. В то время, в 1960-х годах, многие боялись всего церковного, опасаясь, чтобы из-за какого-либо соприкосновения с Церковью не было бы у них неприятностей от властей. Муж этот и жена его были с детства крещеные, но в Бога почти не верили и в храм никогда не ходили.
Тут теща, услышав такой разговор, – а была она женщина верующая, посещавшая часто храм, – вступилась за икону и сказала, что икона эта ей очень дорога и она не оставит ее, возьмет с собой. Муж был недоволен, но уступил.
Когда переехали в новую квартиру, икону временно поставили на стул, а муж, опасаясь, как бы ее кто-нибудь не увидел из приходящих по разным поводам в квартиру, закрыл ее простыней.
Девочка у них была больная, у нее были парализованы ноги и она не могла ходить. Раз она осталась в квартире одна, лежала на кровати и думала о чем-то своем. Вдруг слышит она от иконы голос:

– Открой Меня.
Девочка отвечает:
– Я не могу ходить. У меня ножки больные.
Тогда голос от иконы говорит:
– А ты попробуй.
Повинуясь этому голосу, девочка постепенно спустила ноги на пол, встала, подошла к иконе, сняла с нее простыню. Вернулась обратно, легла на кровать и неотрывно стала смотреть на икону.
Крещена она была с детства, но в Бога особенно не верила, хотя знала от бабушки, что есть Бог и Божия Матерь. Это чудо поразило девочку, но она не знала, что ей делать дальше и как Матерь Божию благодарить.
С этого времени ноги у нее совершенно окрепли, и она стала свободно ходить. С тех пор все в этой семье стали искренне верующими, ходили часто в храм, а чудотворную икону Божией Матери «Казанская» берегли, как великую свою святыню.

Источник