Полагаю, у многих когда нибудь возникали вопросы - кто «Я», откуда, зачем? Где я оказался? Что тут происходит?

Не могу найти удовлетворительных ответов. Есть научные знания, написано много книг о природе, о вселенной, об обществе. Много разрозненных кусков. Но нет нигде такой комплексной картины, которая логично провязала бы абсолютно всё сущее, от причин до последних следствий, замкнутых на исходную причину, от базовых оснований до любых структур. А хуже всего – нет никаких представлений о смысле– для чего всё это существует? Для чего, например, люди возникли. Упорно проводится мысль, что нет ни в чем смысла. В это поверить невозможно.

Приходится наблюдать, анализировать и делать выводы.

Беру за аксиому утверждение, что человек разумное существо. Смотрю, что делает это разумное существо - человек? А он строит дома, города, делает машины. Он наводит порядок, такой, в котором видится смысл. Где порядок, там поработал разум, где хаос, там его нет. Но для этого ему нужна энергия. Энергия, это то, что уничтожает порядок, сжигает всё, что может гореть,взрывает здания, превращая их в руины, пыль, даже взрывает звезды. Энергия  производит хаос. Но если надеть на это чудовище смирительные оковы и им управлять, то оно будет согревать, двигать машины.

Если всмотреться в любое движение, то можно будет обнаружить, что в основе его микровзрывы энергии. Взрывной скачок и покой, снова скачок и снова покой. Взрыв и покой – это микроатом движения. Взрывы бензина в цилиндрах с периодом поворота вала двигают машины. Порциями воды крутятся турбины, импульсами движется ток. Всё движется порциями, витками, так переходя куда-то вперед по ступенькам. Время идет импульсами. Где чаще взрывы, там больше скорость. Нет движения энергии только в вечности, потому в ней нет времени. Но если время идет– нет вечности. А значит, есть начало и конец.

Нас окружают реки энергии. Солнце – огромный резервуар энергии. Внутри земли раскаленное пекло. Реки поступающей энергии приводят в движение водные потоки, атмосферу. Нагретая земля оправляет энергию в космос, окружающее пространство. Мы выкачиваем энергию из древних природных кладовых в виде угля, нефти, газа,и, пропустив ручейками по нашим трубам, проводам, машинам, выпускаем тоже в открытое пространство. Там открытый океан энергии. А каким же образом она была собрана в эти природные резервуары?

Кто её собрал? Зачем? А вообще можно ли говорить о наличии разумного смысла в действиях природы? Если мы решили, что наличие порядка говорит об участии разума в его организации, а порядок есть в организации жизни на земле, в организации организмов животных, людей, наконец, организации такого сложного органа, как мозг, то имеем право говорить, что тут не обошлось без участия какого-то управляющего разума. Значит,  действие его проявляется повсюду, включая организацию всех процессов во вселенной. И значит, он создал нас специально для какой-то надобности.

Попробуем в этом разобраться.

Итак, предположительно, неведомо где есть источник разума и есть источник энергии. И если предположить, что все законы в природе, поля порождены источником разума, то кроме этих двух источников иных во вселенной не существует. Любой атом – это порция энергии, окованная законами природы.Разум наводит порядок, энергия его разрушает. Сражение этих двух сущностей образовало всё сущее – пространство, космические тела, движения.

С него началось это сражение? Можно предположить, что когда-то ничего не было. В невидимом нам метафизическом пространстве независимо и вечно существовали эти два источника, две субстанции, одна из них разумная, другая неразумная, разрушительная, представленная энергией. Однажды произошло неординарное событие, они столкнулись, и неразумная проникла в разумную, и принялась энергично разрушать её порядки. В ответ разумная набросила на неё свои поля, законы. На границе соприкосновения образовалось наше физическое пространство и оно по всему объему заполнилось хаотично мечущейся энергетической  субстанцией. И началась драка.  Задача разумной субстанции – отбросить неразумную от себя и перейти к изначальному состоянию.Так началась  история вселенной.

Поля захватывали носящуюся энергию, закупоривали в свои ловушки. Так появились бесформенные носящиеся сгустки энергии, поля их продолжали сжимать, превращая в подобие мириад крутящихся вихрей. В них стали появляться микрочастицы, формироваться атомы. Поля их стягивали, тем образуя гравитацию. Появились беспорядочно летающие камни. Они сталкивались, распылялись и снова соединялись, образуя всё более упорядоченные структуры. Процесс наведения порядка шел итерациями – создание – распыл, новое создание,  более прочное, более упорядоченное. Шла чистка вселенского пространства от носящегося энергетического хаоса.

И вот, когда в основном эта работа была выполнена, наступило время выкачивания из пространства разлитого в нем океана энергии. Эта процедура была организована чрезвычайно остроумно. Поля, законы природы зажгли звезды. Понеслись фотоны по всему пространству, захватывая разлитую энергию, закручивая, превращая в космическую пыль. И стали собираться пылевые облака и появились в них новые тела. Энергия закупоривалась в атомные структуры, минералы, в углеводороды. Так появилась земля с подземными кладовыми.

И продолжались те же итерацию в космическом пространстве по сжатию космических тел, звезд, распылу и новому сжатию, более прочному, нежели прежние. Звезды собирались в скопления, галактики, они вращались, продолжая процедуры сжатия. Задача была довести энергию  до предельного сжатия, до нейтронных звезд, чтоб потом организовать дыры в изначальное метафизическое пространство и выбросить туда сжатую энергию.

Но тут образовалась новая проблема. В движениях галактик оказалось мало порядка, в них оставалось много хаоса, они хаотично собирались, беспорядочно двигались, сталкивались. Мириады частиц продолжали бессмысленно носиться по пространству, а сбор их оказался малоэффективным. Надо убирать из пространства поля,чтоб сжимать пространство, концентрируя разлитую энергию. Это и происходит, пространство вытекает и из звезд, создавая впечатление расширения общего пространства. А главная проблема – нет ещё быстродействующего механизма перевода энергии движения в массу тел. Назрела необходимость во всеобщей комплексной оптимизации и ускорении процессов, проводимых  по единому плану.

Наступило время непосредственного участия разума в совершенствовании всего вселенского механизма.

Потребовался новый качественный скачок.

Он был реализован так же оригинально и остроумно, как и предыдущие.

Разумная субстанция начала создавать очаги разума в недрах вселенной, своих представителей, передавая им свою разумную субстанцию, свою управляющую волю. Так начал реализоваться план по созданию разумных существ, людей. На их создание были направлены все необходимые поля, законы разумной субстанции. Они соединялись, концентрировались, организовывались в живые клетки. Стали появляться люди.

Собственно человек в физическом обличии задумывался как кокон, внутри которого должен формироваться конечный продукт, тот, который, будучи подготовленным на земле, сможет после выхода из тела  непосредственно в космосе  разрешать возникшие проблемы. Разрешать их путем управления законами природы, изменением их, изменением и перенаправлением полей.

Человек в течение жизни предназначался для сбора и накопления капель разума и воли, распределенных в природе, посредством проникновения в неё, чтоб наполняться ими. Этот конденсат должен собираться в невидимом органе, названном душой. Души после выхода из тел должны собираться в упорядоченное сообщество душ - единый орган, способный своими частями вести работы по всему мирозданию.

Космическое сообщество душ появилось сравнительно недавно, оно всё ещё проходит этапы становления, развития. Оно ещё не готово для ведения предстоящей работы. Ему нужны новые души, более разумные, более знающие, более наполненные волевым содержанием. Они должны понять всё мироустройство, разобраться в сути происходящих процессов, понять проблемы, научиться управлять законами природы, полями, пространством, свободно и мгновенно преодолевать его.Человечество на земле скоро исчезнет. Деградация и вымирание неизбежно. Потому надо будет научиться организации новой жизни на иных планетах, создавать разумные существа, управлять их развитием. Вот такие души  надо сейчас готовить на земле. Надо подготовить их к будущим сражениям, делать закаленными, стойкими и волевыми, готовыми к любым воздействиям противника, жестокого и коварного, научить преодолевать сложности, драмы и трагедии, надо научить их работать в едином коллективе, подчиняясь общим правилам порядка. Без этого ничего не получится.

Мир людей - это нижний мир, а космическое сообщество душ – верхний мир.

И  высший мир приступил к работе.

Прежде всего, потребовалось организовать производство и внедрение зародышей новых душ в новых младенцев со специальными талантами, с предназначениями и соответствующими умственными способностями, увлечениями, заложить для страховки  страх преждевременной смерти. Сырьем служили души животных, позднее – души малоценных людей. По той причине, что сырьё исходило от мира животных, зародыши первых людей и последующих неизбежно содержали животные качества и они воспроизводились в людях. Со временем сырьё становилось всё более "человеческим", но атавизмы от животных всё же остаются до сих пор. Необходимо было спроектировать процедуры воздействий на людей, предусмотреть испытания, которые им необходимо пройти для доведения душ  до нужного качества. То есть программы обучения. В зависимости от предназначений произвести их распределение по планете по подходящим условиям созревания. Следовало подобрать для каждогоместо, условия и сроки рождения, подобрать родителей, организовать их любовную связь.

Предусматривалась специализация. Одни должны вырабатывать знания о материальном мире, другие создавать условия и механизмы для выполнения необходимых дел. Кому-то предстояло искать пути для общения в внешними мирами, а кому-то наводить связи с верхним миром, миром душ. И должна быть заложена мотивация. Ею могла быть  любознательность, могла быть жажда социальных преобразований, кому –то внедрялась потребность в телесных удовольствиях,а кому-то в моральном удовлетворении.

Распределение предполагалось вести таким образом. Упрощенные варианты душ, более наполненные животным содержанием, тягой к удовольствиям, а значит, и алчностью, будут направляться в благоприятные условия жизни с повышенной природной энергетикой.Они предназначены для освоения ремесел, для извлечения и использования энергии, они должны понять её и распространять свои знания и умения. Врожденная алчность заставит их захватывать собственность, то есть энергию, будут придумывать средства убийств, драться и убивать (души убитых никуда не пропадут, будут использованы), создавать социальные перекосы, наполняя людей чувствами страха, ненависти, что должно служить кнутом. Будут созидать по принуждению, а разрушать для удовольствий, будут неистово истреблять природу и заваливать отходами земли, океаны, атмосферу. Главное - удовольствия. Придумают способ принуждения и захвата посредством рынка и денег. Деньги будут крутить механизм производства удовольствий. Их души ценности не имеют и пойдут на вспомогательные нужды.

А вот зародыши сложных, качественных душ, наполняемые чувствами долга и чести, будут направлены в неблагоприятные условия жизни. Именно там, в сложных условиях жизни будут формироваться наиболее сложные и самые ценные души. Их основная задача – обретение способности жить и выполнять задачи на общие цели и в любых условиях, обретение воли и мудрости, способности совместно решать общие проблемы по наведению общего порядка. Это им предстоят самые серьезные испытания, но при этом должны быть глубоко чувствующими, чтоб понимать и ценить окружение и окружающих. Быть отважными в сражениях, но добрыми и порядочными. Им предстоит проникнуть в невидимые миры духов, миры чувств и тонких ощущений. Это им предстоит понять законы нравственности и внедрять их. Они будут искать высшую ценность – идеал и стремиться к нему, идеалу, представленному в их сознании в виде бога, создателя мира и их, людей. Их вера будет наполняться волей от разумной субстанции, которая сможет всё изменить во вселенной.

Но главное что им предстоит - выработать комплексные знания об окружающем мире, объединив материальные знания со своими духовными. Мотивацией в отличие от первой группы будет служить моральное удовлетворение от достигнутого.

Таким образом, мир людей – это производственная база верхнего мира для своего наполнения. Вся человеческая история - это процедура подготовки нужных душ. Тут предусмотреныи все катаклизмы, бунты, революции, для них предусматриваются и нужные исполнители. При этом люди будут исходить из своих внутренних убеждений, в них заложенных изначально, а там заложены, напомню, и животные качества, неизбежно попавшие в души от рождения, и новые качества, специально заложенные в верхнем мире.

Люди при жизни могут отдаваться животному содержанию, искать удовольствия, или следовать курсу обучения и оставаться людьми. В России произошел срыв намеченной программы, люди стали предаваться животному началу. Стали искать удовольствия. Верхний мир вынужден применить к ним дополнительные меры воздействия, убирать из жизни, подвергнуть дополнительным испытаниям. Ему не нужны подпорченные души. Значит можно ожидать драматическихсобытий.

Уже скоро наступит время, когда души верхнего мира снизойдут до общения с людьми. Тогда мы многое узнаем, раскроются тайны природы, узнаем об НЛО, о самих себе.

Каким можно представить дальнейшее развитие истории человечества? Остаются ещё нерешенными задачи по искусственному созданию новой жизни и созданию новых разумных существ. Не решены задачи по управлению природными  условиями, не решена задача комплексного управления законами природы. Не научились ещё полностью подчинять энергию себе. Не научились уважению друг к другу и не научились совместно работать на общие цели.

Для их решения потребуется объединение всех научных и производственных потенциалов, комплексное планирование, а значит, будет переход к мировому социализму. Процесс этот начнется с России и распространится от неё по всему миру, проходя через бывшие республики СССР. К этому времени способность земли кормить и содержать людей начнет иссякать. Будут нарастать природные катаклизмы. Выжигание земли и деградация жизненных условий начнется с  западных и южных капиталистических стран, и центр жизнедеятельности человечества будет перемещаться на  север, в частности на Россию. А затем наступит время вырождения.  Жизни человечеству осталось на пару тройку  сотен лет.

Сформировавшееся  к тому времени внеземное сообщество душ, став единым организмом, отправится в космос, там объединит свои усилия с иными сообществами душ, что уже возникли на иных планетах, создадут новые очаги производства душ на далеких планетах, и начнут решать свои космические задачи.

А потом, когда вся энергия будет собрана и отправлена в метафизическое пространство, а вселенная свернется и исчезнет, все души уйдут в разумную субстанцию и сольются с ней.