Каковы истинные причины появления дурных мыслей, переживаний и сомнений? Каким образом можно уберечь человека от негативных эмоций? Дурные помыслы, беспричинный страх или аморальные желания разрушают душу, превращают жизнь человека в хаос, лишая возможности достичь гармонии. Вне зависимости от того, являетесь ли вы верующим человеком, молитва от плохих мыслей может быть очень кстати, ведь самовнушение – великая сила.

Вера способна уберечь душу

Как говорил Серафим Саровский, уныние представляет собой один из самых ужасных грехов, так как оно является причиной дальнейших прегрешений. И в самом деле, депрессивное состояние способно очень сильно навредить человеку.

Молитва от плохих мыслей – помощь в тяжелые времена

Люди, которые, невзирая ни на что, верят в Бога и знают, что он ни за что не покинет их, остаются под Божьей защитой. Глядя на веру и старания своих детей, Бог помогает избавиться от опасных состояний в виде уныния и гнева. Люди, искренне верящие в это, действительно чувствуют, что получают поддержку свыше. Существует масса молитв, положительно воздействующих на человеческую психику и устраняющих, казалось бы, ни к чему не ведущие мысли. Ведь плохое настроение воспринимается людьми как просто плохое настроение, однако его причина может крыться гораздо глубже и быть гораздо более значительной.

Игнорирование состояния своей души в основном имеет неприятные последствия. Если бездействовать, постепенно все, что относилось всего лишь к мыслям, может стать реальностью. И самое страшное, что этот процесс будет развиваться поэтапно и внутренних изменений можно просто не почувствовать. Чтобы этого не произошло, держите душу в чистоте, оберегайте себя от греховных деяний, обращайтесь чаще к Богу.

Молитвы, которые окажут помощь

Среди православных христиан многие пользуются рекомендацией Серафима Саровского, чтобы защитить душу от греха. Это две молитвы, которые в состоянии понять и пропустить через себя любой человек. Они:

  1. Станут заменой тем мыслям, которые несут разрушающее воздействие.
  2. Сделают ум более дисциплинированным и гибким.
  3. Помогут повысить концентрацию внимания.
  4. Избавят от мучительных состояний.

Первая молитва имеет название «Иисусова молитва» и звучит так:

Молитвы, которые окажут помощь

Ее полный вариант можно заменить всего лишь двумя словами «Господи, помилуй!». Если повторять молитву в течение дня, вы постепенно переходите на подсознательный уровень. К тому же соблюдаете наставления апостола Павла, который рекомендовал молиться постоянно.

Также святой Серафим рекомендовал помнить о молитве от всякой скверны, которая также называется «Молитва». С помощью нее мы призываем Бога очистить нашу душу от скверных помыслов, защитить от возможного негативного воздействия извне (например, от порчи). Звучит она так:

«Молитва»

Какие способы защиты от дурных мыслей выбрать?

Существует очень много различных ритуалов, которые являются нехристианскими. Однако стоит помнить, что не все методы могут благоприятно влиять на душу. Молитва – это обращение к Богу, и она не имеет ничего общего с магией. Эти два понятия следует различать. Нельзя в ритуалах, назначение которых убрать дурные мысли, применять церковную атрибутику.

Если для вас неприемлемы магические действия, осуждаемые церковью, не стоит обращаться к ним даже в час наибольшего отчаянья, пользуйтесь теми методами, которые не противоречат вашим принципам. Крещенская вода помогает избавиться от уныния, особенно в тех случаях, когда она пьется с верой и благодарностью. Зажигайте свечку тогда, когда желаете помолиться, обратиться с просьбой о помощи в избавлении от греховных мыслей. Просфора употребляется на голодный желудок, чтобы сделать ум светлым.

Любое из средств, которые дает нам церковь, может удачно использоваться, однако не стоит воспринимать его как панацею или магический атрибут. Молитва от плохих мыслей должна обязательно быть наполнена искренностью. Если вы не будете искренне верить в собственные слова, они так и останутся неуслышанными. Также помните, что насколько бы глубоко верующим вы ни были, ни одна вера не запрещает вам обратиться со своей проблемой к специалисту – профессиональному психотерапевту.

Читайте также:

Молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа: источник душевной силы для женщины

Молитва перед операцией