Современный мир таит в себе множество опасностей. Выходя из дома, человек не может быть уверен в том, что вернётся живым и невредимым. Ни оружие, ни знание приёмов каратэ не спасут от автомобильной аварии или теракта. Молитва за здравие родных и близких станет невидимой защитой для дорогих вам людей и поможет избежать трагедии.

За кого можно молиться?

Вариантов молитв-оберегов немало. В некоторых упоминаются родители, братья, сёстры и другие кровные родственники. Но из этого не следует, что нельзя помолиться за человека, который не является родным по крови. Родство по духу тоже объединяет. Просить здравия у Бога можно и за лучшего друга, и за больного соседа, с которым вы практически незнакомы. Пример молитвы:

Молитва за здравие родных и близких

Священникам нередко задают вопрос о том, стоит ли молиться за близкого человека, который считает себя атеистом. Делать это, безусловно, необходимо. Причины не верить в потусторонний мир могут быть разными. Вероятно, атеист полагает, что вера в Бога указывает на необразованность. Неверующий хочет выглядеть современным и «продвинутым». Не следует навязывать религию близким людям, даже если вы искренне желаете им добра. Путь к Творцу у каждого свой, и начнётся он в определённое для этого время. Попросите Бога наставить атеиста.

Самыми же ценными являются молитвы за врагов. Для многих современных верующих завещание Христа любить своих недругов давно потеряло актуальность. Люди охотно молятся за свою семью и ближайших родственников. Иногда просьбы о благополучии удостаивается малознакомый единоверец. Тем не менее просить блага нужно, в первую очередь, для наших недоброжелателей. Вся идея христианства зиждется на том, чтобы приносить любовь туда, где царит ненависть. Молитва за здравие родных и близких должна быть произнесена и за придирчивого начальника, и за клеветника, и за предателя.

Как нужно молиться?

  • Просить Бога следует в храме. Это святое место, где люди обращаются к Всевышнему со своими проблемами. Допустимо молиться и дома, если нет возможности пойти в церковь. Необходимо следить за тем, чтобы та часть вашей квартиры, где вы возносите молитвы, содержалась в чистоте. Бог слышит наши просьбы везде и всегда, однако нужно проявить уважение и показать, насколько для вас важна ваша просьба. Недопустимо обращаться к Творцу в туалете, так как это место считается нечистым.

Молитва за здравие родных и близких

  • Молиться необходимо перед изображением того, к кому вы обращаетесь. Вознося молитвы Богу, смотрите на икону Иисуса Христа. Иконы для молитвы необязательны, но желательны. Если вы пришли со своей просьбой в церковь, после чтения молитв поставьте свечку за здравие тех, кто вам близок и дорог.

Иногда люди находят выход из самых, на первый взгляд, безвыходных ситуаций. Опоздание в аэропорт спасает от гибели в авиакатастрофе, а случайный прохожий защищает от нападения грабителей. Все эти чудеса становятся возможны только благодаря тому, что молитва за здравие родных и близких была произнесена неравнодушным человеком.

Читайте также:

Молитва о сыне – очень сильная молитва: родительская мольба о спасении

Иверская икона Божьей Матери: о чём молятся