Что даёт нам чтение псалма 90 на русском языке

Чудодейственная сила молитвы хорошо известна. Но есть такие, которые на протяжение тысячелетий согревают душу человека, укрепляют дух, вселяют веру в лучшее. К таким молитвам относится "Живые помощи", псалом 90. Её читают иудеи и христиане. 

Это говорит о том, что молитва помогает быть услышанным Господом, защититься и успокоиться при жизненных трудностях. Она поможет тем, кто с верой и покаянием обращается к Богу, прося у него защиты от искушения и врагов, здоровья, душевного покоя и просит научить, как действовать в трудной ситуации.

У псалма есть одно удивительное свойство. Если читать его хотя бы один раз в день со вниманием и верой, то постепенно открывается смысл, истина от Бога, которая заложена в нём. Читая его просто для галочки, трудно ожидать какой-либо защиты, ибо как говорил Господь: «По вере дастся».

Можно слушать псалом 90 на русском языке, но ведь это молитва другого человека. Даже выучить его наизусть, но этого недостаточно, чтобы Господь услышал тебя. Важно, чтобы молитва стала твоей, исходящей из души, самой глубины сознания. Не нужны Господу слова, ему нужна вера, стремление к нему, трепет души.

Псалом 90

Как правильно читать молитву "Живые помощи" из псалма 90

Молитва – это душевная работа человека. Порою тяжёлая. Ведь за душу человека борется не только Господь, но и силы дьявольские. Вспомните, начинаешь произносить псалом 90 на русском языке, а в это время в голове твоей носятся сотни мыслей. Человек произносит молитву, а думает о другом. Для этого нужен специальный настрой, который позволит пройти словам молитвы через душу, проникнуть в самые глубокие уголки сознания. Так как же правильно читать псалом 90:

  • Необходимо покаяться. Это лучше всего сделать в храме. Но если нет возможности посетить его, перед молитвой вспомните все свои грехи. Попросите у Господа прощения.
  • Попросите помощи в понимании смысла слов псалма.
  • Прочитайте псалом 90 на русском языке, как советуют священники, 40 раз.
  • Поблагодарите Господа за все. Особенно за то, что он даёт вам веру.

"живые помощи", псалом 90 на современном русском языке

Если вы услышали о чудесной силе, что псалом 90 на русском языке кому-то помог, то это уже значит, что Господь услышал вас и готов вам прийти на помощь.

Читайте также:

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

Молитва Спиридону Тримифунтскому о работе: обращаемся к чудотворному святителю с мольбой о труде