Информация о том, какую заповедь, согласно Библии, нарушил человек, мы получаем еще в школе. На уроках чтения в сказочном варианте рассказывается о добре и зле, о том, как должен был себя вести первый человек и что такое грехопадение.

Согласно Библии, мир, сотворенный Богом, – это идеальное место для существования людей. Деревья, животные, птицы, моря и горы были необычайно красивыми. По замыслам Творца, во главу всего этого величия был поставлен бессмертный человек. Он должен был управлять миром, оберегать и возделывать землю.

Какую заповедь, согласно Библии, нарушил человек

Подробное описание истории о первородном грехе находится в Библии. В первой части «Бытия» Творец поселил Адама и Еву в райском саду. Первые люди были безгрешны, перед ними стояла задача – оберегать Эдем, работать на земле, размножаться и заселять землю своими потомками. Однако среди абсолютной благодати Творец поставил всего лишь один запрет: среди деревьев райского сада было одно, с которого нельзя было срывать плоды.

Дерево "познания добра и зла" - это своеобразное испытание первых людей. Данная заповедь должна была научить людей послушанию Богу, через ее сохранение приобретался дар обожествления. Но человек был наделен свободной волей, и только от него зависело решение – подчиняться Творцу или нет.

О том, какую заповедь падения воли, согласно Библии, нарушил человек, повествуется в поэтической форме. Дерево "добра и зла" охранял Змей, получивший позже прозвище Искуситель. В его задачи входило уговорить людей нарушить правило, и они поддались. Люди ослушались Бога, «вкусили» плоды запретного дерева, за что были изгнаны из рая. Творец наказал человека смертью. Именно из-за грехопадения люди стали рожать в муках и умирать, в то время как, по первым замыслам Бога, смерти на Земле быть не должно.

Дерево познания "добра и зла"

С этого и началась история всего человечества. Согласно библейскому повествованию, окончательной гибели людей Бог не желал. Чтобы снова воссоединиться, Господь своеобразным методом воспитывает человека, который должен осознать и принять свою беспомощность. Только через признание греховности люди могут вновь обрести милость Божию.

Таким образом, смерть стала наказанием за то, какую заповедь, согласно Библии, нарушил человек. Первородный грех не исчезает с физической смертью людей, а передается в следующие поколения. Чтобы восстановить взаимосвязь между людьми и Отцом небесным, необходимо раскаяние.


Читайте также:

Молитва бабушки о здоровье внуков самая сильная

Молитва-помощница в родах: как читать