Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Марка 10: 17)

«Каким же образом я смогу войди в бессмертное Царство Небесное?» - так во все времена отчаянно вопрошали смертные люди, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству (Евреям 2: 15). Тем более этот страх терзает сердца людей, живущих в конце Света. Многие ли представители человечества получили точный ответ на этот вопрос и вошли в вечную жизнь? Из Священного Писания мы знаем, что лишь ничтожно малое количество, всего несколько человек каждую эпоху, смогли обрести вечную жизнь, остальные же спустились в подземелье, и миллиарды человеческих взываний так и остались без ответа.

Единственное назначение книги, первую главу которой я предлагаю вашему вниманию, дать ясный и четкий ответ на этот, я считаю, главный вопрос всех здравомыслящих людей:

Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Марка 10: 17)

Когда павшее, навлекшее на себя грех, поглощаемое властью смерти человечество, стало умирать без малейшей надежды на жизнь,

Так возлюбил Бог мир (грешников), что отдал Сына Своего единородного, Дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3: 16)

Нам хорошо известно, что Бог Своего, не знавшего грех, единородного Сына сделал для нас жертвою за грех (2 Коринфянам 5: 21)с единственной целью, чтобы мы, грешники, получили возможность войти в вечную жизнь. Но что же такое вечная жизнь, и при каких условиях можно ее получить? Вот это и есть самый важный вопрос для каждого человека.

Глава 1.

Ключи от Царства Небесного

В Священном Писании четко названы два способа, или правила, получения вечной жизни. Один из способов, как было ранее сказано, описан в Благовествовании от Иоанна, в 3-ей главе, 16-ом стихе:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верящий Ему (Иисусу) не погиб, но имел жизнь вечную.

Иисус говорил:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне. (Иоанна 5: 39)

Ибо воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верящий в Него, имел жизнь вечную. (Иоанна 6: 40)

Это и есть первое условие открывающее грешникам путь к получению вечной жизни.

Но Иисус открыл нам и второе условие:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верящий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную... И перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5: 24)

То есть тот, кто всей душой принимает слова Сына Божьего, верит Ему, и при этом свой взор устремляет к Небу, к Небесному Отцу, не просто веря в Его существование, а стараясь всем своим сердцем понять Его душу.

Так мы узнали от Иисуса правила и способы получения вечной жизни доступные каждому, и что их всего два, простых и легких. В Писании есть место, где эти два условия собраны вместе. Они раскрываются в момент разговора Иисуса с Отцом:

...Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче… Сия же есть жизнь вечная, да знают Вас, Единого (единственного) истинного Бога,

и посланного Вами Иисуса Христа. (Иоанна 17: 1, 3)

Таким образом, люди, познавшие эту Истину, уже вошли в вечную жизнь и стали настоящими Божьими сыновьями и дочерьми, которыми не смеет управлять смерть.

В 66-ти книгах Священного Писания, от Бытия и до Откровения, показаны многочисленные большие и малые истинные пути, множество больших и малых путей света, множество больших и малых путей познания. Однако есть место, где встречаются все пути Света, это единственный путь, проходящий от Земли до Небес - главный путь вечной жизни - познание единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Именно на этой главной дороге вечной жизни все эти пути и встречаются. Таким образом, когда все люди, следуя шаг за шагом по слабо освещенным малым путям истины каждой книги Библии, прибывают, наконец, к большому пути, к Благовестию от Иоанна, главе 17, стиху 3, то им раскрываются все тайны, которые невозможно было понять до сих пор при тусклом неясном свете. Теперь путь, по которому идешь к Небесному Престолу, и скорость движения по нему можно сравнить с тем, как если бы с тарахтящего грузовика, шедшего по грунтовой ухабистой дороге, вы пересели на скользящий по гладкому асфальту скоростной автобус или даже в самолет. Впоследствии людям становится понятно, что они получают от Бога ключи, снимающие все печати с Библии, раскрывающие все тайны Неба и Земли. Тогда эту радость, эту благодарность, это веселье кто сможет измерить?! Счастлив будет тот, кто испытал все это на себе.

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет... (Притчи 4: 18)

Это именно те ключи, о которых говорил Иисус:

…дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах; и что разрешишь на Земле, то будет разрешено на Небесах. (Матфея 16: 19)

Если слова из Евангелия от Иоанна, 3-ей главы, 16-го стиха являются местом, представляющим Писание, то они только кристаллическое тело, а совершенством являются слова из Евангелия от Иоанна, главы 17, стих 3. Только эти слова есть та главная золотая дорога к вечной жизни, которая протянулась от Земли до Престола нашего Небесного Отца, и без сомнения, именно они являются единственным ключом, открывающим жемчужные врата Царства Небесного. Потому один мудрец сказал: «Мы имеем в Библии ключ, открывающий человеку путь во Вселенную и раскрывающий тайны всего человечества». Другой же пророк сказал: «Познание Бога и Иисуса Христа, проявленное в характере человека, является самым дорогим и важным из всех ценностей земных и небесных. Именно это и есть лучшее образование. Это и есть ключ, открывающий врата небесной крепости. Целью Бога является то, чтобы каждый, одевающий одежду Христа, получил эти знания».

Да, познание Бога, это основа истинного образования, и попасть на Небо можно только через это знание, но и там мы будем бесконечно и вечно изучать эту тему. Передавать знания о Боге и Христе и формировать характер в соответствии с этими познаниями - вот цель всех проповедников и преподавателей, обучающих религии.

Истинным проповедником может быть только тот, кто сформировал свой характер в соответствии со знанием души и характера Бога и Христа.

Умный человек это тот, кто встретив истинного Бога, боится потерять свою связь с Ним, ибо без этой связи нет возможности узнать Его душу, а не зная характера Бога никогда не сможешь измениться.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого – разум. (Притчи 9: 10)

...Ибо Я... хочу... Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6: 6)

Люди проводили богослужения во все времена. Но далеко не всякое служение позволяет получить спасение. Богослужения, свершаемые несколько тысяч лет назад в Золотом Иерусалимском Храме, являющимся единственным значительным Храмом живому Богу на Земле, все обряды, совершаемые там, были действительно святыми и грандиозными. Но этот Храм был сожжен при взятии Иерусалима римским военачальником Титом.

Сам Бог повелел проводить Богослужения, но почему же Он позволил уничтожение Храма? Бог велел проводить служения только с одной целью: привить Своим детям и дать им возможность познать глубину Его любящего сердца и понять Его жертву. Чтобы люди, каждый раз смотря на закалываемого безгрешного, чистого ягненка, который умирал вместо грешного человека, могли постигнуть сущность этого обряда и подумать: «За совершенные грехи я должен умереть, но Бог так меня возлюбил, что вместо меня позволил умереть этому беспорочному животному». Чтобы потом люди могли понять всю глубину Его жертвы, когда Он отдал человечеству единородного Сына Иисуса и заставил Его вот так же умереть.

Отец взывает к нам: «Пойми, с какой любовью, и как жертвуя, Я отдал Сына Своего, Который умирает вместо тебя. Смотри и пойми Мою душу, и никогда больше не совершай греха, стремись стать святым человеком». Но люди, не понимая всего этого, приносили жертвы и свершали всесожжения, будто Всевышний Бог возрадуется такому служению, и не будет гневаться на них за их грехи. Они бездушно поклонялись Ему, но Творец Вселенной и Создатель всего в ней - Бог, не желал такой формальности. Тот, Кому принадлежит вся природа и все живое в ней, сказал:

…Мои все звери в лесу и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. …ибо Моя Вселенная и все, что наполняет ее. (Псалтирь 49: 10 – 12)

Мое серебро и Мое золото. (Аггея 2: 8)

Хочу рассказать вам одну историю.

Это было в деревне, где я когда-то жил. Обычно в торговый день все жители деревни выходила на рынок, большей частью не для покупок, а чтобы что-то продать. Причем придти туда нужно было раньше других, чтобы успеть занять бойкое место, потому что, торгуя даже на углу базара, где невозможно было продать ни чего, нужно было тоже платить налог. Если же опоздавший не мог найти хорошего места, то в этот день родители не могли достаточно заработать, чтобы отложить деньги для оплаты учебы детей. Потому люди с самого рассвета торопливо шагали на базар. Вот и в тот день две женщины, поставив на свои головы тяжелые, чем-то наполненные тазы, рассуждая о чем-то вслух, торопились на рынок. До базара оставалось идти еще минут 10 - 15, а солнце уже поднялось высоко, и было неизвестно, имеются ли там свободные места.

Одна из женщин, бодро шагавшая впереди, сказала: «Оценят ли дети наш труд, поймут ли когда-нибудь, какой ценой нам достаются деньги на их учебу?» Я слышал, как сзади шедшая мать, прогибаясь под тяжестью ноши, ответила ей тоже вопросом: «Да откуда поймут?» - и продолжила путь к базару. Насколько душераздирающим был этот разговор!

В мире, наверное, нет ни одного родителя, который бы тяжелым трудом заработав на учебу детей, сказал однажды: «Тяжело мне досталась твоя учеба, сын, я отказывал себе в самом необходимом, теперь же, когда ты получил образование, должен вернуть мне свой долг». Нет, совсем не это нужно родителям. Вот когда ребенок принесет домой аттестат, возьмет шершавую руку матери, поцелует и скажет: «Мама! Я сегодня смог получить аттестат только благодаря Вам, благодаря Вашему труду и страданиям, и этот аттестат не мой, он по праву принадлежит Вам. Сколько Вы выстрадала ради меня, мама. Большое Вам спасибо». Большего ни одна мать не ждет от ребенка, и счастьем наполнится ее сердце. Но если тот не поймет исстрадавшуюся душу матери, и не оценит ее жертвы, не найдет слов благодарности, то несчастна будет она, и никакие подарки на праздники и в дни рождения не успокоят ее сердце.

Так и Богу, нашему Небесному Отцу, не нужны ни формальные служения, ни ежедневные бессмысленные обряды, а только понимание Его любящего сердца, полное слияние с Ним, вот какое служение желает получить наш Папа. Поверить так, чтобы ни сколько друг в друге не сомневаться можно только сближаясь с Ним, только стремясь познать всю глубину Его души. Только когда прикладываешь силы, чтобы стать единым со своим Небесным Отцом, познаешь Его сердце, Его характер. Именно так и осуществляется спасение через веру. Но…

Народ Мой глуп - не знает Меня; неразумные они дети, и нет у них смысла. (Иеремия 4:22)

...потому что нет... Богопознания на Земле. (Осия 4: 1)

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения... (Осия 4: 6)

Здесь, под словами Мой народ подразумевается всё человечество, желающее получить вечную жизнь, люди, которые в ожидании дня Господня каждый день проводят молитвенные служения и в семьях постоянно призывают Бога. Я верю, что вы, читатели, об этом знаете лучше, чем я. Но удивительнее всего то, что Бог, видя все это, горько сетует о том, что народ умирает, не зная Его.

Как вы думаете? Почему? О чем это Бог страдает? Без какого это ведения истреблен будет народ? Это вздохи сожаления Бога о том, что, не имея познания единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа - истинного знания, являющегося для детей Земли путем к вечной жизни, все погибнут. Мы должны это понять и твердо усвоить. Поэтому я искренне желаю вам, дорогие мои читатели, чтобы вы, подобно жаждущему оленю, стремящемуся к потокам воды, с искренним сердцем и молящейся душой овладевали познаниями вечной жизни – знаниями об истинном Боге и Христе. Чтобы вы не принадлежали к числу тех детей, о которых вздыхает Отец, а были счастливыми сыновьями и дочерьми Бога, усердно стремящимися к главной дороге, ведущей на Небо.

Автор Учитель Сок Сон (Ю.Корея)