ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895 ГОДА

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём» (Еф. 2:14).

Картинки по запросу христос

В самом начале человек был создан "по образу Божьему". И эта фраза означает гораздо больше, чем просто "похожий Бога внешне". Она означает, что СОЗЕРЦАНИЕ ЭТОГО СОТВОРЁННОГО ЧЕЛОВЕКА ПОБУЖДАЛО ДУМАТЬ О БОГЕ. ОН ОТРАЖАЛ ОБРАЗ БОЖИЙ. САМ БОГ ОТКРЫВАЛСЯ ВСЕМ, КТО СМОТРЕЛ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, потому что Бог и человек были едиными.

И они оставались бы такими едиными всегда, если бы человек не послушал сатану, и не принял его ум, или образ мыслей, который в своей сущности является враждой с Богом. Когда этот образ мыслей, который является враждой с Богом, был принят человеком от сатаны, он отделил его от Бога. Единый союз Бога и человека, существовавший перед этим, разделился. И если бы Бог пришёл к человеку, чтобы снова объединиться с ним, находящимся в грехе и отчуждении, человек не смог бы выдержать явную славу Его присутствия. "Наш Бог есть огонь поядающий" для греха, и поэтому встреча с Богом человека, находящегося в таком состоянии будет означать погибель для него.

ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИЙСЯ В ГРЕХЕ, НЕ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БОГОМ И ПРИ ЭТОМ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. Об этом сказано в Откровении 6:13-17. В тот великий день, когда небеса "скроются, свившись как свиток», и все нечестивые на земле увидят лицо Божье, тогда "цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?".

Человек, пребывающий в грехе, человек, такой, какой он есть, встретившись с Богом, пожелает скорее, чтобы гора обрушилась на него, чем находиться в присутствии открытой славы Божьей и её сияния.

По этой причине ещё раз, и чтобы человек ещё раз оказался в том положении, в котором его создал Бог, Иисус от, для того, чтобы Богу достичь человека, и соединиться с ним ещё раз, для того, чтобы Богу открыться людям дал Себя, и Бог открылся в Нём в Своей славе, сокрытой под человеческой плотью, чтобы человек, греховный человек, мог "взглянуть на Него и жить". Во Христе человек может встретиться с Богом и жить, потому что во Христе слава Божья сокрыта и преобразована таким образом, чтобы греховный человек, взирая на эту славу, не погиб. Во Христе есть всё, что есть в Боге, потому что "в Нём обитает вся полнота божества телесно". Когда Иисус пришёл, чтобы ещё раз объединить человека с Богом, Он сокрыл Свою славу, которая для греха является огнём поядающим, чтобы человек смог "взглянуть" на Бога во всей Его славе в Иисусе Христе, "и жить".

Следовательно, вне Христа, то есть только в себе самом, ни один человек не может увидеть Бога и жить. Во Христе же, будучи свободным от себя самого, ни один человек не может увидеть Бога и умереть. Увидеть Бога во Христе означает жить, потому что в Нём жизнь, и жизнь является "светом человеков".

Итак, Бог с человеком были разделены по причине вражды, нО ХРИСТОС СТАНОВИТСЯ ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ НИМИ, И В НЁМ ВСТРЕЧАЮТСЯ БОГ И ЧЕЛОВЕК. Теперь мы можем сказать, то те "обое" стали одним новым человеком. Таким образом Христос примирил "обоих", "устрояя мир". Во Христе Бог и человек стали одним единым целым, следовательно, Христос и является тем ИСКУПЛЕНИЕМ, (буквально "воссоединением"), делая обоих одним целым. Слово "искупление" означает "воссоединение", если рассматривать его по слогам. (Проповедь №12. Весть Третьего Ангела – 1895 года).