Решая свои жизненно важные вопросы, каждый может задавать себе вопрос: как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Особенно если проблема требует быстрого решения или жизненно для вас важна. В первую очередь тут важны правильный настрой и само желание человека. И чтобы настроиться на обращение к Богу, вам нужно правильно сформулировать свой вопрос и с чистыми мыслями приступить к молитве.

Как настроиться

В первую очередь нужно привести в порядок свои мысли и чувства. Зачастую решению важного вопроса, который в данный момент мучает вас, мешает какой-то грех или поступок, желание зла другому или осуждение человека в аналогичной ситуации. Например, вы осудили знакомого, который остался без работы и живёт на деньги родителей, и через несколько дней или лет сами попали под сокращение. Или женщина осудила подругу за то, что она живёт с женатым мужчиной, и через некоторое время сама попала в те же сети. Поэтому, если вы в данный момент находитесь в неприятной ситуации, за которую судили другого человека, стоит подумать о том, почему это случилось, и мысленно или материально попросить прощения у него, сделать ему подарок, просто что-то приятное. Это одно из правил, как правильно молиться дома, если хотите, чтобы Бог вас услышал.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал

Есть и другое обстоятельство, которое мешает тому, что молитву слышат высшие силы. Это часто бывает связано с нарушением причинно-следственных связей или сознательным следованием разрушительной модели поведения. Например, женщина, которая зарабатывает блудом, может просить об удачном замужестве, не меняя своего поведения, или желать разбить семью женатого человека, особенно, если он находится в церковном браке. Как правило, все неприятности такой жизни не исчезнут даже после искренней молитвы, если вы не перемените образ жизни. Ярким примером такого обращения является так называемое благословение на кражу или просьба о материальном благополучии вора или бандита. Бог такие молитвы не принимает и может послать наказание за дурное поведение. Так что, если есть тяжкий грех, лучше в нём раскаяться, перестать делать то, что нельзя, и постараться пересмотреть собственное поведение.

Ну и третья причина, которая может помешать успешной молитве, – это неискренность слов, пожелание кому-то зла или кармический момент, который вам нужно пережить. Но как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Для этого вам нужно исповедоваться в своих грехах, пожелать добра злым людям и своим врагам и настроиться на молитву. Перед ней нежелательно пить спиртное, курить или заниматься сексом. Так же не стоит много болтать, особенно о неважных вещах. Лучше всего читать молитвы вечером, перед иконой и зажечь свечу. Тогда ваша молитва будет услышана. И, конечно, не стоит молиться, выполняя бытовые дела или в перерыве между житейскими делами.

молитва дома

Как молиться

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Проявите искренность, не желайте в молитвах никому зла и постарайтесь набраться терпения, если результат не приходит быстро. Помните, что Бог слышит любую молитву, но отвечает на неё не всем и не всегда. Поэтому нужно искренне верить Божьей помощи и постараться дождаться её. Возможно, вы получите её завтра или через полгода или год. Главное верить и ждать, тогда результат обязательно будет.

Читайте также:

Всецарица - икона Божьей Матери: о чём молятся

Молитва о сохранении семьи сильная: обращаемся к святым за покровительством