Она обвиняет мужа в неверности, а он жену – в недостатке кулинарного таланта и растрате семейного бюджета. Им обоим не хватает взаимопонимания и заботы второго супруга. Существует множество причин, по которым рушатся брачные узы, но больше всех страдает от подобных ситуаций ребенок. Молитва о сохранении семьи сильная и способна уберечь супругов от разлуки и постоянных ссор и защитить психику детей. Каких святых просить о помощи в таких случаях? Рассмотрим несколько вдохновленных Создателем текстов.

молитва о сохранении семьи сильная

Кому молиться о благополучии в семье

Открыв душу свою Господу, преклоните колени и осените себя знамением крестным. Зажгите свечи перед иконами и обратитесь к следующим Божьим защитникам.

  • К мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву читайте молитву со смирением и глубокой верой. Они выдержали множество испытаний, посланных Господом. Гонители христиан били и пытали божьих служителей, но те были непреклонны и не отрекались от своего Бога. Авив сам пришел к врагам, чтобы те выполнили приговор. Не хотел он страданий других христиан, которые бы встали на его защиту. Также защитят трое исповедников семью праведных людей от внутренних бесов и козней извне.
  • Помолитесь Священномученику Власию Севастийскому, страдальцу за веру Христову. При жизни он отличался благочестием и кротостью. За это горожане избрали его епископом. Во время гонений христиан Власий поддерживал несчастных, благословлял людей и животных. Но враги Господа добрались до него и подвергли жестоким мучениям. Святитель выдержал все бесчеловечные пытки и остался верен Богу. Власий сохранит брак того, кто вознесет мольбу о защите.
  • Кому молиться о благополучии в семье? Обратитесь к Благоверному князю Даниилу Московскому с просьбой о совете и любви между мужем и женой. Четвертый сын святого Александра Невского отличался миролюбием и смирением. При правлении Даниила никто не покушался на территорию Московского княжества и сам Благоверный не устраивал захватнических походов. Обращенная к нему молитва поможет сохранить мир и благополучие в доме.

кому молиться о благополучии в семье

Как божественный оберег охраняет семью от козней нечистых сил

В расстроенных чувствах люди говорят друг другу то, что думают. Не всегда эти слова действительно идут от сердца. Бесы подсказывают ссорящимся супругам колкие фразы, чтобы изгнать веру из дома. Молитва о сохранении семьи сильная и защищает от подобных наваждений. Читайте святые тексты о благополучии брака каждый день и посещайте церковь по праздникам.

Читайте также:

Митрофан Воронежский о чем молятся: просим Святителя о детях и работе

Какому святому молиться о учебе ребенка