Замужество – важное событие в жизни православной женщины. Однако встретить мужчину мечты совсем непросто. Помогает в таких случаях искреннее обращение к Господу. Посредниками между человеком и Создателем становятся святые, изображенные на иконах. Вознеся горячую просьбу Богу, женщина освобождается от переживаний из-за одинокой жизни и преисполняется смирения. Господь же всегда слышит наши мольбы и воздает по заслугам. Какой иконе молиться, чтобы найти вторую половинку, и как правильно обращаться к Небесам девушке, желающей заключить счастливый брак?

Какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа

Если хотите выйти замуж, то вознесите мольбу перед иконой Петра и Февронии. Однажды князь Мурома тяжело заболел и никто не мог избавить правителя от недуга. В городе жила простая девушка по имени Феврония. Господь за праведную жизнь наделил ее даром исцелять людей. Только ей удалось вылечить князя Петра. Князь и целительница полюбили друг друга, ибо это было угодно Создателю, но горожане воспротивились браку своего правителя с простолюдинкой. Петр решил отказаться от власти ради счастья с любимой. Закончилось все хорошо: город смирился с выбором своего господина и Божией волей.

Image result for молитва о замужестве

Задаваясь вопросом, какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа, не забудьте вознести молитву иконе Параскевы Пятницы. Она покровительствует семье и рукоделию. Иконы с изображением Параскевы также обладают чудодейственной силой, исцеляя больных.

Икона блаженной Матроны Московской помогает многим девушкам обрести счастье в браке. При жизни праведная женщина вынесла много трудностей. Она наставляла молодых женщин слушаться во всем мужа. Если в семье ссоры, то есть в том вина жены, не умеющей сохранить мир в браке.

Кому молиться чтобы найти вторую половинку

Хотя женщина обращается с мольбой о браке к конкретным покровителям, все мольбы так или иначе обращены к Господу. Таким образом, не важно кому молиться, чтобы найти вторую половинку. Обратите больше внимания на искренность вашего душевного порыва и горячее желание выйти замуж, заботиться о супруге и родить детей. Очистите мысли от греховных помыслов и тогда мечта претворится в жизнь.

Какой иконе молиться, чтобы найти вторую половинку? Посоветуйтесь со священником или просто обратитесь к Создателю. Он обязательно подскажет вам правильный вариант. Вы можете увидеть икону, помогающую выйти замуж, по телевизору или прочесть о ней в интернете. 

кому молиться чтобы найти вторую половинку

Читайте также:

Молитва о замужестве дочери

Силуан Афонский: о чём молятся