Эта святая девушка была известна своей красотой, добрыми делами. В переводе на русский её имя означает «пятница» – день недели, когда Иисуса Христа распяли. Именно в него по горячим молитвам родителей родилась их дочь, о которой они долго молились и по-гречески назвали её Параскева – пятница. Во многих храмах стоит её икона, которая мироточит. Она известна своими чудесами и знамениями. Однако кто такая Параскева Пятница и о чём молятся перед её иконой? Вот ответы на эти вопросы.

В каких случаях нужно молиться этой иконе

Христианам известно, что Параскева дала обет безбрачия, много помогала бедным, нуждающимся и искренне верила в Христа. Она отличалась особенной добротой и умерла в юности. При этом Параскева обладала необыкновенной красотой, за которую сам император-язычник хотел сделать её своей супругой. Однако она сохранила Богу данное слово и приняла мученическую кончину. Хотя уже при жизни совершались различные чудеса. Например, ей наносили раны, а наутро они сами затягивались, не нанося вреда красоте девушки. Поэтому испокон веков Параскева считалась святой, которая покровительствовала женщинам и девушкам, помогая в различных просьбах.

параскева пятница о чем молятся

Так что если в вашем храме есть Параскева Пятница, о чем молятся ей могут поведать священники и прихожане. Чаще всего перед её иконой просят об удачном замужестве, зачатии или благополучном рождении детей, разрешении семейных конфликтов, возвращении мужа. Молитва Параскеве Пятнице может быть и от пьянства или блуда супруга, женских болезней и различных бедствий в доме. Также ей молятся о здоровье своей матери. А поскольку святая Параскева при жизни помогала бедным, молиться перед её иконой можно и о материальном благополучии, помощи в работе. Вот как молятся ей в различных ситуациях.

молитва параскеве пятнице

Когда ждать помощи

Это во многом зависит от искренности молитвы, сложности проблемы, а также характера человека, который молится. Если это человек, который молится перед иконой, только когда что-то нужно, помощь может не прийти. Или если сложную ситуацию нельзя исправить сразу. Обычно Параскева Пятница о чем молятся помогает всегда и в течении быстрого времени. Однако, если помощь не приходит сразу, не стоит опускать руки. Возможно, что ситуация просто ещё не созрела. И разрешиться скоро в свой срок. Так что стоит просто немного подождать.

Читайте также:

Силуан Афонский: о чём молятся?

Иверская икона Божьей Матери: о чём молятся