Для большинства людей нет никого дороже, чем родная мать. Чаще всего именно она находит утешение в скорбях, переживает по поводу ваших бед и неудач, может утешить добрым и мудрым советом. Молитва за маму о здравии может стать прекрасным способом вымолить у высших сил долгих лет жизни для неё, доброго расположения духа и успешности в делах и личной жизни. Вот как стоит молиться за маму, чтобы она всегда была здоровой, красивой и успешной женщиной, ведь неудачи всегда разрушают великий дар – здоровье.

Как молиться

Молитва детей о здоровье матери зачастую уже сама по себе является сильным оберегом. Связь между матерью и детьми сохраняется на всю жизнь, поэтому не обязательно читать сложные церковные молитвы, чтобы у мамы было всё хорошо. Молитва за маму о здравии может быть самой простой, но искренней, от души, и часто Бог слышит именно её и посылает исцеление. Чем искреннее, эмоциональнее дети подбирают слова, тем лучше будет результат, хотя он и появится не сразу. Вот какие простые молитвы за здоровье матери может прочесть даже маленький ребёнок:

молитва за маму о здравии

«Милый мой ангел-хранитель, заступник и защитник всего живого. Дай здоровье рабе Божьей (имя), моей мамочке, чтобы она была здоровой, бодрой и красивой на много дней и ночей. Помолись, чтобы простились ей все прегрешения, все слова, сказанные всуе. Да простят ей всё, чем она согрешила вольно и невольно! Заступись, прости и помилуй, да будет так!».

«Богородице дево радуйся! Помоги рабе Божьей (имя вашей матери) выздороветь, защити её от напастей, дай здоровье душевное и телесное, пошли ей отраду и утешение во всех скорбях, храни и береги её. Да будет так, аминь».

«Господи, помоги моей матушке, рабе Божьей (имя), пошли ей выздоровление и утешение, прости её согрешения вольные и невольные. Дай здоровье крепкое на долгую жизнь, да будет так».

молитва о здравии мамы

Можно придумывать и свои слова, которые идут от сердца. Ведь Бог слышит искренние слова, а молитва детей за мать становится очень сильной, крепкой и угодной ангелу-хранителю. Лучше всего читать молитвы, зажигая свечу перед иконой Богородицы. Именно она считается в православии хранительницей всех матерей и детей и часто даёт утешение в скорбях.

Как действует молитва

Детская молитва за мать в любой ситуации имеет большую силу, однако результат приходит далеко не сразу или может вообще не прийти. Не стоит впадать в панику, хотя потерю близкого человека пережить очень тяжело. Есть родовые прегрешения и даже проклятья, кармические повороты судьбы, на которые воздействовать извне очень трудно и даже невозможно, в том числе и даже самой сильной молитвой. Поэтому, если молитва за маму о здравии не подействовала, значит, придётся перенести это испытание. Возможно, спустя некоторое время, вы сможете понять, для чего это всё было нужно. А пока лучше довериться судьбе – ведь молитвами вы отдали ей свой детский долг в этой жизни, а, значит, высшие силы не оставят эту жертву без внимания.

Читайте также:

Молитва ангелу-хранителю на каждый день