Мальчика отдали учиться грамоте, но он не показал особых успехов. Гранит науки никак не давался юному Варфоломею: братья выказывали превосходство, учителя и родители бранили, но отроку грамота не открывалась. Он только возносил мольбы Господу. Отправившись по поручению отца, мальчик встретил молящегося старца. Варфоломей попросил замолвить словечко и за него. Чудо произошло: мальчик обучился грамоте, вырос и стал святым, получив новое имя, а спустя века детям всего христианского мира помогает молитва Сергию Радонежскому об учебе. Обращаться к святому могут и родители с просьбой о своих детях. Лучше всего читать текст в семейном кругу.

молитва сергию радонежскому об учебе

Произнесение молитвы об учебе Святому Сергию Радонежскому

Разумеется, не стоит надеяться, что чадо неразумное сделается юным Эйнштейном, не делая уроки и прогуливая школу. Однако у ребенка при содействии Сергия Радонежского появятся способности и желание учиться. Существует несколько простых правил чтения святого текста:

  • Молитва святому должна идти от сердца. Человек не перегружает свои проблемы на могущественные божественные плечи. Он лишь заряжается энергией и вдохновением для учения. Искренность – основополагающий фактор. Маленький Варфоломей очень хотел стать умным и научиться читать – и Господь пришел на помощь.
  • Перед чтением молитвы расскажите ребенку историю святого. Существует невероятно образная картина «Видение отроку Варфоломею» русского художника Нестерова. Она отлично передает атмосферу божественного чуда, сохраняя реализм.
  • Читается молитва Сергию Радонежскому вдумчиво. Не произносите святые слова об учебе скороговоркой. Помните, что вы обращаетесь к Высшим Силам, а они не любят пренебрежения.
  • Вместе с данным текстом прочтите «Отче наш», обратитесь к Богородице, попросите заступничества у Сына Божьего.

  • Сколько раз молиться Сергию Радонежскому

    молитва радонежскому

    Общения со святыми и Богом много не бывает. Однако лучше всего произносить молитву два раза в день: отправляя ребенка в школу и после его возвращения. Вдумчиво возносите мольбы 1 сентября каждого года. Вспоминайте с ребенком мальчика Варфоломея, который тоже испытывал трудности с наукой, но искренне веровал, получив в итоге помощь от Господа. Молитва Сергию Радонежскому об учебе если и не принесет ощутимых результатов в первое время, то уж точно не навредит. Читать ее можно и без ведома ребенка. Святой поможет ему сосредоточиться на знаниях.

    Читайте также:

    Молитва "Отче наш" на русском языке полностью

    Молитва на исполнение желания в ближайший срок: скорая божественная помощь