В жизни каждого человека есть ситуации, когда несколько человек просят Бога об одном и том же. Одновременная молитва нескольких человек называется молитвой по соглашению, но как правильно молиться в этом случае? Вот как смотрят на этот вопрос современные священники. Они охотно рассказывают прихожанам, что такое молитва по соглашению, как правильно молиться, если просьбу к Богу или благодарность хотят высказать сразу несколько человек.

Для чего она нужна

Иисус Христос говорил ученикам: «Где двое или трое молятся мне, там и я посреди них». Именно ради этого люди и собираются в храмах, чтобы воздать свои молитвы Богу в надежде быть услышанными. Но отличие храмового чтения на церковном богослужении от молитвы по соглашению в том, что все обращаются к высшим силам по-разному и о разном. Поэтому молитву в храме нельзя назвать молением по соглашению, как и семейную молитву, даже если люди читают один и тот же текст.

молитва по соглашению как правильно молиться

Многим священникам прихожане часто задают вопрос: «Что такое молитва по соглашению, как правильно молиться?». Прежде всего, это одновременная просьба Богу, текст, который читают несколько человек одновременно, даже находясь в разных городах. Молиться можно о чём угодно, что касается нескольких человек, при этом их может оказаться очень много. Чаще всего по соглашению молятся, когда, например, тяжело болен ребёнок. Все родственники обращаются к Богу, чтобы он помог ему выздороветь. Или нужно решение какого-то сложного вопроса. При этом чаще всего по соглашению читают акафисты – тексты, в которых обозначена какая-то просьба. Известны случаи, когда молитву по соглашению читали во время эпидемий и военных действий.

Как правильно читать

Можно ограничиться своими словами. Но в любой молитве нескольких людей обязательно звучит просьба о чём-то. Это нужно согласовать заранее с молитвенниками. Тем, кто не знает текстов и располагает временем, поможет "Духовный маяк" – молитва по соглашению, расписание которой можно найти на любом православном сайте. В расписании указаны часы, в которые одновременно произносятся обращения к высшим силам. Например, в определённое время читают молитву Сергию Радонежскому об успешной учёбе детей или о здравии акафист Николаю Чудотворцу. Заранее определите нужное вам время и можете молиться с несколькими людьми, даже если вы проживаете в разных городах. «Мой духовный маяк» – это православная молитва по соглашению, расписание которой можно обсудить вместе со своими родственниками и друзьями.

мой духовный маяк молитва по соглашению расписание

Ну и, конечно, просьба должна быть искренней. Важное значение имеет то, что молитва по соглашению обязательно подействует. Тогда и вопрос, как правильно молиться, возникать не будет. Но результат может появиться не сразу. Поэтому наберитесь терпения или просто подождите и посмотрите, как будут развиваться события. Возможно, что даже отрицательный результат станет точкой опоры и поможет найти свой путь к благополучию и счастью.

Молитва перед началом всякого дела

Есть люди, которые считают, что успех в деле зависит от личных качеств человека, его работоспособности и лидерства. Но даже они не отрицают, что многое в жизни решает благоприятное стечение обстоятельств или счастливый случай, хотя и не всегда признаются, что верят в него. Если вы не знаете, чем именно закончится ваша деятельность, вам поможет молитва перед началом всякого дела. Она может придать не только уверенности в себе, но и, благодаря помощи добрых сил, позволит повернуть обстоятельства в нужную сторону. Особенно, если конечный результат дела зависит не от вас. Но прежде чем читать молитву, нужно правильно настроиться. Вот несколько советов, которые помогут высшим силам быстрее услышать вашу просьбу.

Этап подготовки

Лучше всего молиться перед началом дела утром, сразу после пробуждения или перед тем, как отправиться на работу, когда основные подготовки к началу рабочего дня уже сделаны. Молитва перед началом дела может быть прочитана и перед кабинетом начальника, от которого зависит решение вашего вопроса. Священники советуют начинать с простой молитвы: «Господи помилуй» или «Господи благослови». После неё себя осеняют крестным знамением и приступают к работе. Считается, что сам Ангел Хранитель в это время пребывает с вами, способствуя успешной деятельности. Однако новичкам стоит настроиться и на то, что успех придёт не сразу или дело может провалиться.

Также молитва перед началом всякого дела может действовать против вас, если вы задумали что-то плохое. Например, мошенничество, интригу или что-то ещё хуже. Особенно если вы заведомо хотите обмануть или оклеветать невинного человека, который ничего плохого не делает. Поэтому молитва перед началом дела сомнительного или нехорошего, скорее всего, не подействует вовсе или не будет способствовать дальнейшему успеху вашей жизни. Ведь добрые силы не могут благословить человека на зло.

молитва по соглашению

Как молиться

Если вы спешите, достаточно перед началом дела просто сказать «Господи помилуй» или «Господи благослови» и перекреститься. Однако для сложного, трудного или опасного дела, в котором важна удача, нужно прочесть следующую молитву:

«Господи, помоги справиться, помоги преодолеть трудности, подскажи важное решение и научись отличать добро ото зла. Направь ситуацию, полностью придаюсь Твоей воле, аминь».

Эта молитва перед началом всякого дела считается одной из самых сильных. Она позволит вам настроиться на деловой лад, не волноваться перед ответственным заданием и положиться на волю высших сил. И даже если с первого раза не всё получится, не стоит переживать: возможно, высшие силы указывают вам другой путь. Так что всё, что ни делается, может оказаться к лучшему.

Читайте также:

Молитва на удачную торговлю

Молитва перед чтением Евангелия: подготовка души к принятию духовной пищи